1.基本理念

ビジネット有限会社(以下、「当社」)は、氏名、住所、電話番号、E-Mailアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができる情報(以下、個人情報)がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う際には、個人情報に関する法令について、すべての役員および社員が遵守することが企業の重要な社会的責務と考え、以下のとおり個人情報の保護方針を実施します。


2.法令遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報に関する法令、その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーを含むコンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、改善に努めます。


3.個人情報の利用目的

当社が、個人情報を収集する目的は次のとおりです。当社は、収集した個人情報をこれらの目的以外に利用することはいたしません。


1.当社が管理運営するウェブサイトに入力され、送信された個人情報
  当社のサービス等のご案内や有用な情報をご提供するため

2.当社が関係するセミナー等に参加登録あるいは参加された方の個人情報
  当社が関係するセミナー等のご案内やサービス等の情報をご提供するため

3.当社のお取引先ご担当者様の個人情報
  当社が締結する諸契約の履行に関するご連絡をさせていただくため
  当社のサービス等のご案内や有用な情報をご提供するため

4.当社の求人に応募された方の個人情報
  採用の合否をご連絡するため

5.その他、当社の業務活動に伴いご提供いただいた個人情報
  当社の業務活動上、必要なご連絡をさせていただくため

また、上記利用目的以外に個人情報をご提供いただく場合、お客様ご本人より書面でご提供いただくときは予め利用目的を明示し、またそれ以外の形態でご提供いただくときはその後速やかにその利用目的を通知または公表いたします。


4.個人情報の第三者への提供制限

当社は、お客様から同意をいただいた場合、もしくは法令に基づき司法機関や行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、ご提供いただいたお客様の個人情報を第三者に開示することはありません。
また、お客様のご同意をいただいた場合においても 、当社以外の第三者に個人情報を開示、預託、および提供する場合には、その第三者と個人情報の保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。


5.個人情報の管理

当社は、お客様にご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび、漏えいなどのトラブルを予防ならびに是正するための必要かつ適切な安全対策を実施いたします。


6.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等について

個人情報を提供されたお客様が、その個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・第三者への提供停止を希望される場合は、下記の当社受付窓口までお申し出ください。

受付日時 :午前9時から午後5時まで(土日祝祭日を除く)
受付窓口 :ビジネット有限会社 馬楽事業部
メールの場合:hello@maraque.jp
郵送の場合 :〒602-0911 京都市上京区広橋殿町398

なお、お客様の個人情報に関するお問い合わせに際しましては、第三者への遺漏を防ぐため、お客様ご本人であることを確認できる証明書類をご提示いただく場合がございます。お客様のご希望につきましては、ご本人確認のうえ、法令に従い合理的な範囲内で対応させていただきます。


7.クッキー(Cookie)の取扱いについて

本ウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。クッキーとは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。ウェブサーバは、クッキーを参照することによりお客様のコンピュータを識別することができますが、個人を特定する情報は含まれておりません。お客様がサービスおよびWebサイトで個人情報を入力しない限り、お客様個人を特定することはできず、匿名性は維持されます。 クッキーを利用することにより、お客様は効率的に当社ウェブサイトを利用することができます。なお、ブラウザの設定により、クッキーの設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。


8.アクセスログについて

当社ではユーザー様の利用動向の把握や広告の効果測定のために、アクセスログを収集しています。アクセスログではIPアドレスやブラウザの種類、ドメインネームなどの項目を収集していますが、 収集した個人情報と紐付けて利用することはありません。 アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。 また、アクセスログの開示は原則として行いません。ただし、裁判所、警察またはこれらに準じた権限を持った公的機関から要請がある場合は、これに応じてアクセスログを開示させていただきます。


9.本ポリシーの改定

当社は、必要に応じ本ポリシーを改定することがあります。その場合には、お客様に対し、改定の旨を当ウェブサイト(http://maraque.jp/)に掲載します。当ウェブサイトへ掲載した時点より、改定されたポリシーが適用されるものとします。

chieproject

subscribe

newsletter

25ans

© Biznet Ltd. All Rights Reserved.